スポンサーリンク

Read more

メトロエクソダスのプラチナトロフィーとバッドエンド

メトロエクソダスのプラチナトロフィーを獲得出来ました。最終的にアイテム回収や分岐エンディングを見るためにストーリーを3周と+αしています。メインのチェックポイントだけ回って敵を総スルーすればかなり速いペースでクリアは出来ますが、難易度レンジャー・ハードコアもあって時間がかかりました。これだけで終わらすのも何なのでバッドエンドについても書いておきます。「ヴォルガ川」「カスピ海」「タイガ」でそれぞれ良...

Read more

メトロエクソダスのトロフィー攻略メモ

まだプラチナは獲得していませんが、先に攻略情報だけまとめておくことにしました。メトロエクソダスは収集アイテムやキルカウントがチャプター選択をしたりニューゲームを選択しても引き継がれるので、無理に気をはらなくても作業を進められます。難易度はゲーム中のメニューやタイトルメニューのオプションでいつでも変更できるので、トロフィーに合わせて変更するとやりやすいです。ただし、難易度「レンジャー・ハードコア」は...

Read more

メトロエクソダスをクリア! 期待以上のボリュームに大満足

本当は半分くらいの段階で記事にするつもりでしたが、画像を整理してから書こうと先延ばしにいしているうちにクリアしてしまいました。2033、ラストライトとプレイしてのエクソダスでしたが、舞台が地下から地上に変わってもメトロの怖さはそのままに新しい要素がうまく組み合わさっていて会心の出来に感じます。せっかくクリアしたので、そのあたりと各チャプターの思い出なんかを書いていければなと思います。今作ではメトロ内の...

Read more

メトロ エクソダスを購入! 期待以上の出来で感動したので感想や新要素の紹介

購入したのは昨日でしたが、楽しすぎて止められなかったので今記事にしています。ついに発売された Metro Exodus は事前情報をあまり見ずにプレイしたので、前作からの変わりように声を上げるレベルで感動していました。相変わらずなところも良いのですが、変わる所がいい感じに変わって本当に良い。付属されていたカスタムテーマも画面が動くように手が入っていてテンション上がります。カスタムテーマ良き...#MetroExodus pic.tw...

Read more

Steamで Metro 2033 が無料とな

SteamでDeep Silverセールが始まり、現在パブリッシャーをしている 4A Games のMetroシリーズ第1弾 "Metro 2033" が無料で配信されています。Announcement: For the next 24 hours only, get the original Metro 2033 FREE on Steam!Offer ends at 10am PT/6pm BST/7pm CET tomorrow.https://t.co/o4YBx0ggVB pic.twitter.com/zzKUXq4a0M— Metro Exodus (@MetroVideoGame) 2018年10月25日セールページhttps://store.steampow...

Read more

メトロリダックスをプレイ中です!

一部ネタバレになるので詳細は追記にて...

Read more

メトロラストライト 残るトロフィーはあとひとつ!

長いこと時間がかかってしまいましたが残るトロフィーはあとひとつとなりましたシャドウレンジャーというトロフィーで、人間を一人も殺さずにクリアが条件コレ見るだけだと意外と簡単じゃないか、と思ってたんですが実は結構細い裏があるようで以下はPS3トロフィーまとめWikiから人間を殺さないためには、スルーするか気絶させればいいんですが場所によっては気絶すらさせてもらえず誤って殺してしまうと「最初からやり直し」挙句...

Read more

メトロラストライトのエンディングに到達!プレイした感想等

3日前に購入してちょびちょびとストーリーを進めて昨日クリアしました結構前から気になっていたんですけど、シングルプレイヤーのみのゲームなので踏み切れず、いつか買おうといったまま放置なにせマルチで賑やかに遊んでた頃ですからねで、今になってすることがないくなったので思い切って購入舞台は核戦争後のロシア、モスクワらへんこのゲームはシリーズ二作目ということで、ちょっとストーリーで分からない部分もあったりしま...